ЕС заставил Китай делать качественные игрушки

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 18:38
0
13

Китай значительно продвинулся в процессе борьбы с экспортом бракованных и опасных игрушек, - заявляет Еврокомиссия. Незадолго до этого европейские чиновники угрожали запретить ввоз китайских игрушек, опасаясь увеличения к Рождеству продаж потенциально небезопасной продукции.

"Китай приложил много усилий к улучшению качества экспортируемых игрушек", - заявил сегодня, 22 ноября, представитель МИД КНР Лю Цзяньчао.

Только с июля по сентябрь 2007 года китайские власти провели по рекомендациям европейцев 184 расследования. К примеру, за предыдущий  год расследования проводились всего в 84 случаях.

Кроме того, в начале ноября стало известно, что китайские чиновники проверили в провинции Гуандун свыше 1700 фабрик игрушек и отозвали экспортные лицензии у 764.

Еще 690 компаниям было дано распоряжение принять меры по повышению качества своей продукции в установленные сроки.

С начала нынешнего года были отозваны миллионы китайских игрушек из опасений, что содержание в них свинца превышает допустимые нормы, а также в том, что в них входят сильные магниты, которые легко отделяются от игрушек.

Напомним, что ранее китайское правительство запретило экспорт игрушек под торговыми марками Bindeez и Aqua Dots, в которых содержатся опасные химикаты.

По материалам Lenta.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях