Аграрии направят на оплату труда и паи 20% зерна нового урожая

Корреспондент.net, 18 июня 2001, 07:58
0
9

Агропредприятия планируют выдать своим работникам в качестве натуральной оплаты труда и арендной платы за земельные и имущественные паи 7,1 млн. тонн или 20% ожидаемого урожая зерна этого года.

В частности, для натуроплаты труда собственных рабочих агропредприятия намерены выдать 4,2 млн. тонн зерна, а на земельные и имущественные паи – 2,9 млн. тонн.

Об этом сообщил “Українським Новинам” заместитель министра агрополитики Сергей Рыжук, ссылаясь на данные зерновых балансов, предоставленных хозяйствами.

По словам Рыжука, в этом году объемы зерна, запланированного для выдачи как натуроплата труда и на паи, должны увеличиться по сравнению с прошлым годом примерно на 28%.

Специалисты Минагрополитики объясняют это ожидаемым ростом урожая и тем, что за счет натуральной оплаты хозяйства хотят частично погасить долги по зарплате.

Специалисты отмечают, что, получив зерно, крестьяне чаще всего используют его для собственных нужд: кормят им скот и перерабатывают на муку.

По данным Минагрополитики, в 2000 году агропроизводители выдали своим работникам в качестве натуральной оплаты труда 3,2 млн. тонн, и на земельные паи – 1,9 млн. тонн.

Как ранее сообщалось, в этом году аграрии намерены увеличить производство зерна на 10 млн. тонн и собрать 35 млн. тонн. В 2000 году аграрии вырастили 24,4 млн. тонн зерна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях