На газовых переговорах Бердымухаммедов не заметил Бойко

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 10:36
0
8

Вчера, 22 ноября, под председательством премьер-министра Украины Виктора Януковича в Туркменистане прошло заседание Совета глав правительств стран СНГ, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Виктор Янукович ни на минуту не забывает о потребителях.

В рамках визита Янукович провел встречу с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым.

Глава Туркменистана принял Януковича в голубом зале дворца. Вместе с главой правительства на аудиенцию был приглашен и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

"А он чего спрятался?" - с лукавой улыбкой спросил премьера туркменский президент. Дело в том, что зайдя в зал, Бойко занял неприметное кресло за торшером. Вопрос был воспринят как приглашение и Юрий Бойко подошел поздороваться, после чего снова вернулся на место.

- Наверное, волнуется, переживает,- предположил Янукович. - А, ну пусть тогда переживает, ему это, я бы сказал, полезно, - заявил господин Бердымухаммедов со смехом.

По результатам газовых переговоров стало понятно, что Киеву не удалось сдвинуть с мертвой точки решение вопроса о прямых поставках туркменского газа, пишет издание.

"Это возможно при участии Украины в разработке газовых месторождений в Туркмении. Пока что контрактная база не позволяет этого сделать", - без оптимизма заявил украинский премьер.

Как сообщалось, вчера Украине удалось получить от Туркменистана гарантии того, что цена на туркменский газ будет повышаться постепенно.

Ранее первый вице-премьер Николай Азаров уже заявил, что в бюджет на 2008 год заложена стоимость $160 за тысячу кубометров газа.

Заместитель председателя правления ОАО Газпром Александр Медведев заявил, что цена на газ для Украины в 2008 году будет фиксированной, формула цены начнет действовать с 2011 года.

До того, газета КоммерсантЪ-Украина сообщила о том, что Бойко вчера во время очередного раунда переговоров с Газпромом предложил установить цену на газ в 2008 году 147,5 долларов за тысячу кубометров, а в 2010 году - 160 долларов.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях