Франция подсчитала убытки от забастовки

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 11:58
0
5

Забастовка работников транспорта обошлась Франции в 4 млрд евро. Стачка, продолжавшаяся 10 дней, сегодня пошла на убыль.

Движение на железных дорогах, поездов метро и автобусов постепенно приходит в норму. В Париже почти весь общественный транспорт уже работает по графику.

Однако "транспортники" предупреждают, что в любой момент могут возобновить забастовку, если правительство не пойдет на уступки.

Стачка была объявлена в знак протеста против пенсионной реформы, на которой настаивает президент Франции Николя Саркози, лишающих "транспортников" особых пенсионных льгот.

В понедельник, 12 ноября, на забастовку вышли студенты.

Они заблокировали 13 из 85 французских университетов. Федерация студенческих организаций приняла решение блокировать также важнейшие вокзалы в стране.

Забастовка транспортников началась вечером 13 ноября.

19 ноября, на улицы вышли люди с требованием к бастующим начать работу.

20 ноября к забастовке транспортников присоединились многочисленные категории служащих госсектора - учителя, медработники, чиновники, энергетики, сотрудники почты, банков и аэропортов, не вышел ряд национальных газет, начали акции протеста студенты, передают во вторник, 20 ноября, французские СМИ.

По материалам Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях