У Азербайджана достаточно нефти для загрузки Одесса-Броды-Плоцк

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 12:43
0
11

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявляет, что запасов нефти в стране хватит для того, чтобы обеспечить начало работы нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк.

"Я считаю, что азербайджанской нефти хватит", - сказал он, добавив, что согласно проведенным исследованиям, только из одного из нефтяных месторождений в стране можно ежегодно добывать 9 млн баррелей нефти (около 1,6 млн тонн).

"Это только одно месторождение, а ведь много других месторождений еще только исследуются", - сказал Алиев интервью газете Polska.

Он также отметил, что из бассейна Каспийского моря ежегодно в Европу транспортируется более 100 млн тонн нефти, часть из которых может поставляться через Одесса-Броды-Плоцк.

Как сообщалось, Азербайджан намерен до 2009 года предоставить необходимые объемы нефти для транспортировки европейским потребителям по нефтепроводу Одесса-Броды в направлении Бродов.

Ранее Алиев заявил, что считает необходимым подписывать долгосрочные договора на поставку нефти и газа между потребителями и производителями.

Президент Польши Качинський в октябре назвал достаточным участие Азербайджана для достройки украинского нефтепровода Одесса-Броды до польского Плоцка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях