Укрзалізниця намерена набрать кредитов на $600 млн

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 14:05
0
5

Укрзалізниця в 2008 году планирует привлечь 500-600 млн долларов кредитных ресурсов, сообщил заместитель генерального директора Укрзалізниці Анатолий Чубинский.

По его словам, ведомство уже ведет соответствующие переговоры с рядом зарубежных банков.

"Для эффективной реализации нашей инвестиционной программы мы должны привлечь часть кредитных ресурсов, и мы полагаем, что в 2008 году эта часть должна быть несколько выше, чем в 2007 году, предпосылки для этого есть. Если мы в текущем году привлекли внешних инвестиций на 550 млн долларов, где гарантом выступал Barclays Capital Bank, то на 2008 год у нас есть предложения еще от нескольких банков. Предложения пока не конкретные, на уровне изучения нас как потенциальных клиентов", - отметил он.

По его словам, многие банки готовы рассматривать предоставление кредита на условиях даже лучше, чем Barclays. "Пока я не буду говорить, какие банки, но 2-3 иностранных банков готовы с нами вести диалог. Barclays поднял достаточно удачно планку, так что нам теперь легче разговаривать с их коллегами по банковскому рынку", - сказал Чубинский.

Летом 2007 года Укрзалізниця подписала с английским банком Barclays capital bank соглашение о получении кредита в размере 550 млн долларов. Кредит предоставлен без госгарантий под ставку LIBOR +2,5%. Кредит будет предоставлен на три года с отсрочкой платежа.

В частности, кредит банка Barclays capital bank будет использован на финансирование достройки мостового перехода через Днепр в Киеве, модернизацию путевого хозяйства и приобретение подвижного состава.

Государственная администрация железных дорог Укрзалізниця является монопольным перевозчиком грузов и пассажиров железнодорожным транспортом. Объединяет шесть железных дорог. Владеет парком из 5,5 тыс. локомотивов, 150 тыс. грузовых и 7,7 тыс. пассажирских вагонов. В 2006 году доход предприятия составил 22 млрд гривен, чистая прибыль - 704 млн гривен. Согласно финплану на 2007 год, эти показатели должны составить 27,5 млрд гривен и 800,6 млн гривен, соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях