«Житомироблэнерго» сменил наблюдательный совет

Корреспондент.net, 18 июня 2001, 09:54
0
19

Компания Vychodoslovenske energeticke zavody, в апреле купившая 75,56% акций «Житомироблэнерго», сменила наблюдательный совет компании, включив в его состав своих представителей.

На состоявшемся в пятницу, 15июня, собрании акционеров словацкая компания Vychodoslovenske energeticke zavody (VSE), в апреле купившая 75,56 акций “Житомироблэнерго”, сменила наблюдательный совет компании.

Об этом сообщал “Українським Новинам” председатель правления компании Юрий Андрейчук.

В новый состав совета вошли 5 представителей VSE – Освальд Кернер, Константин Шеленко, Юрий Соловьев, Павел Крученюк и Виктор Дубицкий.

Ранее большинство в наблюдательном совете – 6 из 7 – имели представители Министерства топлива и энергетики. По уставу “Житомироблэнерго”, наблюдательный совет уполномочен назначать и увольнять председателя правления компании.

По словам источника в “Житомироблэнерго”, собрание акционеров также перенесло на 6 июля рассмотрение вопроса об изменениях в уставе компании.

Кроме того, акционеры “Житомироблэнерго” решили не выплачивать дивиденды по итогам 2000 года, поскольку прибыль в прошлом году составила чуть более 0,22 млн. гривен.

Как сообщалось, в апреле VSE выиграла конкурсы по продаже 75% “Житомироблэнерго”, 70% “Севастопольэнерго”, 65% “Херсоноблэнерго” и 51% “Кировоградоблэнерго”. Vychodoslovenske energeticke zavody (Восточно-словацкая энергетическая компания) — государственная компания, которая занимается поставкой электроэнергии и имеет объем продаж 5 млрд. кВт-час электроэнергии в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях