Бакулин: У Нафтогаза долгов нет

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 09:40
0
4

Национальная акционерная компания Нафтогаз України рассчитывает на разрешение конфликта Государственной налоговой администрацией в ближайшее время, сообщила пресс-служба со ссылкой на слова председателя правления компании Евгения Бакулина.

По его словам, финпланом Нафтогаза на 2007 год урегулированы все вопросы налоговой задолженности, однако из-за противоречивости законодательства возникает конкуренция нормативных актов, что и проводит к разному трактованию тех или иных обязательств.

"Ситуация, которая сложилась во взаимоотношениях между НАК Нафтогаз України и Государственной налоговой администрацией Украины является внутренним вопросом между компанией и Налоговой и будет решена в ближайшее время в рабочем порядке", - цитирует пресс-служба слова Бакулина.

Кроме того он отмечает, что в ближайшее время будет подготовлен бездифицитный финплан Нафтогаза України на 2008 год.

Как сообщалось, 23 ноября Нафтогаз України заявил о попытке налоговых органов наложить административный арест на активы компании.

22 ноября делегация Нафтогаза прервала переговоры с российским Газпромом о поставках газа в Украину на 2008-2010 годы из-за возможности силового захвата компании налоговыми органами.

Компания сообщила, что налоговики мотивируют свои намерения наличием непогашенной задолженности компании перед государственным бюджетом в размере 89 млн. гривен.

Эта задолженность возникла в конце 1 квартала 2006 года, когда компанией руководил Александр Болкисев.

Налоговая опровергла информацию о попытке какого либо блокирования деятельности Нафтогаза, по ее данным налоговый долг перед бюджетом предприятий Нафтогаза України, по состоянию на 1 ноября 2007 года, составляет более 2,3 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях