СМИ: Григоришин установил контроль над Укрречфлотом

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 12:12
0
18

Акционерная судоходная компания (АСК) Укрречфлот увеличит уставный фонд в десять раз.

По мнению экспертов, это приведет к размытию доли миноритарных акционеров, у которых сейчас сосредоточено около 30% акций, и позволит мажоритариям - группе Энергетический стандарт Константина Григоришина и ООО Мисто Банк Ивана Фурсина - сконцентрировать более 90% акций.

Решение об увеличении уставного фонда принято на общем собрании акционеров АСК 23 ноября. Увеличение уставного фонда компании почти на 25 млн. грн. - до 27,5 млн. грн. - произойдет путем выпуска и открытого размещения дополнительных акций.

Размещение будет происходить с 10 по 19 декабря, номинал одной акции - 0,35 грн.

Кроме увеличения УФ в повестку дня собрания был внесен вопрос о смене набсовета компании.

Главой НС стал Игорь Бойко, а в состав этого наблюдательного органа вошли Константин Григоришин, Сергей Головко, Сергей Ковалишин и Сергей Судаков. По мнению экспертов, все они близки к Григоришину и Мисто Банку.Аналитик Galt&Taggart SecuritiesАлексей Некраса сообщила, что после увеличения УФ в десять раз у Энергетического стандарта и Мисто Банка появится возможность сконцентрироватьдо 90% акций АСК.

Ранее Экономические известия сообщали, что на внеочередном собрании акционеров Укрречфлота, которое состоится 6 декабря, будет рассматриваться вопрос об участии компании в создании судостроительного холдинга. Участники рынка предполагают, что в эту структуру войдут украинские судостроительные активы Петра Порошенко и Константина Григоришина.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях