Акции украинского производителя масла вышли на Варшавскую биржу

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 12:35
0
6

23 ноября акции компании Kernel Holding S.A. (Люксембург), начали котироваться на Варшавской фондовой бирже (WSE), и по итогам дня их курс сохранился на уровне PLN24, по которому неделю назад компания осуществила IPO на сумму $218 млн, в данной компании сконцентрированы активы крупного украинского масложирового производителя Кернел Групп.

По итогам дня капитализация Kernel составила EUR 412,48млн, что позволило включить компанию в сегмент 250 Plus.

Котировки акций Kernel колебались в течение дня в пределах коридора PLN23, 77-PLN24, 45.Кернел групп стала второй после сахарной компании Астарта-Киев украинской компанией, осуществившей IPO на WSE.

После этого общее количество компаний, чьи бумаги обращаются на бирже, достигло 343, в том числе иностранных - 21. 

Как сообщалось, по итогам IPO за счет продажи новых акций и с учетом расходов на выпуск Кернел получит около $160 млн. Основным акционером компании остался учредитель и глава совета директоров Андрей Веревский.

Кернел Групп - вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года.

Торговые марки компании: Щедрый Дар, Стожар, Чумак домашняя, Чумак золота, Любонька. Продажи Кернел за год, окончившийся 30 июня 2007 года, выросли по сравнению с предыдущим периодом на 63% - до $350 млн, EBITDA - в 2,7 раза, до $46,4 млн, чистая прибыль - в 15 раз, до $19,5 млн.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях