Ярославский привел в Украину австрийских строителей Дерипаски

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 12:48
0
15

Австрийская строительная компания Strabag, треть которой принадлежит структурам Олега Дерипаски, выходит на рынок Украины, создав совместное предприятие по производству стройматериалов с украинской Development Construction Holding (DCH), пишет КоммерсантЪ в статье Олег Дерипаска привел Strabag на Украину.

Владелец DCH Александр Ярославский является совладельцем Укрсиббанка и партнером Дерипаски. С последним Ярославский сотрудничает по продаже части Харьковского тракторного завода.

Strabag, созданная в 1835 году в Австрии, - одна из самых больших строительных компаний Европы. Ее портфель заказов, в числе которых реконструкция гостиницы "Москва", достигает трех миллиардов евро. Группа DCH создана в 2007 году. Ее проекты совокупной площадью свыше миллиона квадратных метров оцениваются в миллиард долларов.

Олег Дерипаска активно инвестирует средства в строительный бизнес, став акционером не только концерна Strabag, но строительной компании Hochtief. В общей сложности он потратил на это около 1,7 миллиарда евро.

По материалам: КоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях