На банковском рынке Украины появился новый игрок

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 14:53
0
4

В Украине создан банк РНС, который 8 октября 2007 года получил лицензию Национального банка Украины, сообщил один из акционеров ОАО банк РНС Илья Юров.

Ключевыми направлениями деятельности нового банка будут кредитование населения и предпринимателей, работающих в сфере малого и среднего бизнеса.

Юров отметил, что РНС через три года намерен войти во вторую группу украинских финансовых организаций. Он добавил, что в течение 2,5 лет планируется развернуть региональную сеть, открыв более 50 отделений в 42 городах на территории Украины.

"В настоящее время куплены уже 7 помещений под открытие отделений банка в Киеве, Харькове, Одессе, Горловке, Краматорске, Макеевке и Луганске", - сказал Юров.

В свою очередь, руководитель проекта ОАО банк РНС Александр Еремин заявил, что согласно планам развития банка кредитный портфель, составляющий на сегодня 8 млн долларов, за три года должен достигнуть 1 млрд долларов. Юров также сообщил, что акционеры банка РНС ожидают, что через три года активы банка составят более 1,2 млрд долларов, что позволит ему войти в первую двадцатку украинских банков.

Учредителями РНС являются владельцы российских Национального и Инвестиционного банков Траст.

Как сообщалось, ранее кипрский Bank of Сyprus Public Company Ltd. намерен приобрести 95% акций АвтоЗАЗБанка

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях