Европейской молодежи стало сложнее найти работу

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 17:16
0
5

Европейская комиссия отмечает рост уровня занятости на протяжении 2006 года на 4 млн. человек.

Как передает корреспондент Униан в Брюсселе, об этом говорится в обнародованном ежегодном докладе Еврокомиссии Занятость в Европе. 2007.

В докладе отмечается, что в странах-членах ЕС удалось, в частности, увеличить уровень занятости среди населения в возрасте от 55 до 64 лет, при этом, не за счет качества.

По состоянию на 2006 год уровень занятости людей этого возраста составлял 43,6% против 36,6% в 2000 году. Большинство этого роста приходится на достаточно высококвалифицированную работу.

С другой стороны, в докладе обращается внимание на то, что привлечение молодежи к работе остается сложным вопросом. Средний уровень безработицы среди молодежи в возрасте до 25 лет составлял в 2006 году 17,4%.

В документе отмечается, что основными причинами такого высокого уровня безработицы среди молодежи является недостаточный уровень квалификации, частично обусловленный большим количеством молодежи, которая досрочно бросает школу, а также сегментация рынка, которая приводит к предоставлению преимуществ опытным работникам, перед новичками.

В октябре официальный уровень безработицы в Украине не изменился и сохранился на уровне 2,1%, сообщал Государственный комитет статистики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях