Британия повышает налоговую ставку для богатых иностранцев

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 17:37
0
5

Министерство финансов Великобритании готовит законопроект, предусматривающий введение налога на прирост капитала, который будет стоить миллиарды фунтов стерлингов богатейшим иностранцам, проживающим в Британии.

Как сообщает Financial Times, эти меры шокировали весь сектор, занимающийся управлением активами. По мнению его представителей, эти шаги подорвут лондонский рынок искусства и выдавят за рубеж большую часть бизнеса по выкупу акций.

Кроме этого новый законопроект  может послужить толчком для продажи недвижимости и акций на миллиарды фунтов.

На встрече официальных лиц и представителей коммерческих компаний выяснилось, что запланированные меры затронут 15 тысяч богатейших нерезидентов.

Решительные меры министерства вызваны волной критики по поводу минимальных налогов, которые платят нерезиденты, в особенности, фонды, занимающиеся выкупом акций.

"Эти меры окажут сильное воздействие на рынки жилья и искусства в Лондоне, а также скажутся на роли Лондона как финансового центра", - предостерегает Chartered Institute of Taxation.

Напомним, что ранее американский миллиардер Уоррен Баффетт заявлял о том, что налоговая система США более удобна для богатых и для олигарха ставка налога ниже, чем для большинства сотрудников его компании.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях