Россия прекратила антидемпинг против украинской продукции

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 10:23
0
12

По результатам проведенного Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации антидемпингового расследования относительно импорта в РФ высокоуглеродного ферромарганца происхождением из Украины принято решение не вводить антидемпинговую пошлину к украинским производителям.

Как сообщили в пресс-службе Анатолия Кинаха, такое решение принято правительством Российской Федерации на основании части первой статьи 37 федерального закона от 8 декабря 2003 года О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров.

"Невведение антидемпинговых ограничений создает условия для стабильного доступа украинского ферромарганца на российский рынок в размере около 40 млн. дол. США в год", - отметил Кинах.

Так, по итогам 9 месяцев этого года объемы внешней торговли Украины с Россией достигли 24,1 млрд. дол. США и возросли на 31,4% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

При этом экспорт украинских товаров и услуг достиг 11,6 млрд. дол. США и, соответственно, вырос в 1,5 раза. Впервые удалось почти на 1,5 млрд. дол. сократить отрицательное сальдо.

"В целом ожидаем, что объем торговли между Украиной и Российской Федерацией в текущем году превысит планку 30 млрд. дол. США, а это является наивысшим показателем за последний период наших торгово-экономических отношений", - сказал министр экономики.

23 ноября Европейский Союз (ЕС) прекратил антидемпинговое расследование в отношении экспорта из Украины силикомарганца без введения каких-либо санкций.

Ранее Украина завершила переговоры с США по прекращению антидемпингового расследования в отношении украинского обрезного проката.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях