Украина - худшая в Европе по уровню роста зарплат

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 10:53
0
15

Украина и Сербия 2007 года продемонстрировали самое худшее развитие уровня реальных зарплат в Европе.

К такому выводу в результате ежегодно проводящегося исследования пришла ведущая международная консалтинговая компания Mercer.

В частности, в Украине зарплаты выросли на 10%, однако их полностью съела инфляция, которая по данным Международного валютного фонда, в 2007 году также будет составлять 10%.

Впрочем, большинство украинских и международных специалистов прогнозируют Украине инфляцию на уровне 12-13% и таким образом реальные зарплаты даже сократились.В Сербии номинальные зарплаты выросли немного меньше чем на 5% при более чем 6% инфляции.

В Западной Европе, по оценкам экспертов Mercer, номинальные зарплаты в среднем вырастут на 3,4%, а это почти на два процента больше уровня инфляции.

В Восточной Европе показатели роста реальных зарплат будут составлять в среднем 2-3%. Mercer исследует уровень зарплат в первую очередь учитывая инвестиционную привлекательность для международного капитала.

Эксперты компании отмечают, что Восточная Европа остается привлекательной для инвестиций в производство из-за относительно невысоких расходов на рабочую силу.

Ранее сообщалось о том, что украинские регионы догоняют Киев по уровню реальных зароботных плат.

По материалам Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях