Коммунисты предлагают запретить подорожание газа

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 11:57
0
3

Депутаты Верховной Рады Петр Симоненко и Владимир Матвеев (фракция Коммунистической партии) предлагают Верховной Раде ввести мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, потребленный в быту газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси).

Депутаты предлагают ввести мораторий на период до установления размера минимальной зарплаты и пенсий на уровне прожиточного минимума, погашения задолженности по выплатам зарплат и стипендий.

Коммунисты мотивируют необходимость принятия законопроекта повышением цен на импортный газ, который прогнозируют специалисты с 1 января 2008 года, что приведет к значительному повышению цен на все виды промышленной продукции и на продукты питания.

Нардепы отмечают, что задолженность населения по оплате жилкомуслуг на 10 сентября составила 7,1 млрд гривен.

"Учитывая ситуацию, которая складывается в топливно-энергетическом секторе, возникает необходимость законодательно ограничить необоснованное повышение цен и тарифов", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

В октябре 2006 года Рада отменила мораторий на повышение тарифов на жилкомуслуги, в том числе этот закон поддержала фракция КПУ.

Как сообщалось, каждый третий гражданин Украины считает, что Россия требует от Украины за газ завышенную цену, не учитывая соседства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях