У ПФТС появился конкурент

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 12:30
0
9

На собрании акционеров Украинской межбанковской валютной биржей (УМВБ) было принято новую редакцию устава биржи. Одним из основных пунктом стала направленность компании на прямую конкуренцию к ПФТС.

На собрании акционеров также был уволен Эмиль Купайгородский, занимавший ранее должность замглавы биржевого комитета УМВБ. Его место занял Петр Переверзев.

Александр Гинзбург, представитель Oakcroft Investments Limited (53% акций УМВБ) сказал, что дело с судебным иском Виктора Жердицкого о признании незаконным собрания акционеров в мае 2007 года, разрешилось в пользу нынешних акционеров УМВБ.

Акционеры УМВБ намерены вплотную заняться развитием биржевых услуг. По словам Гинзбурга, первые торги по схеме DVP могут пройти на УМВБ в январе 2008 года.

Участники рынка на условиях анонимности высказали предположение, что УМВБ постарается перетянуть к себе большинство сделок, которые можно реализовать по методу DVP.

Фондовая биржа ПФТС является сомой большой фондовой биржей Украины, которая действует согласно соответствующей лицензии  ГКЦПФР и поддерживает работу национальной электронной системы торговли ценными бумагами в режиме реального времени.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях