Греция осталась без новостей

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 12:48
0
11

Сегодня, 27 ноября, в Греции началась двадцатичетырехчасовая забастовка журналистов, протестующих против пенсионной реформы правительства.

"Мы все вместе будем протестовать против решений правительства, направленных против страховых касс работников печати", - говорится в сообщении координационного совета забастовщиков.

Правительство планирует уменьшить число страховых касс и отменить привилегии для отдельных профессий. Журналисты, которые пользуются одной из наиболее выгодных систем пенсионного обеспечения, возражают против этих планов.

Государственные и частные телеканалы, агентства новостей, радиостанции и другие новостные СМИ в течение дня не будут передавать новости и информационные передачи. Будет приостановлена работа журналистов в пресс-службах государственных учреждений. Поскольку редакции ежедневной прессы во вторник также будут закрыты, в среду не выйдут газеты.

Наряду с акциями и выступлениями журналистов в Греции проходят марши преподавателей школ и университетов, а также студентов.

На прошлой неделе прошла забастовка во Франции против пенсионной реформы Саркози.

Ранее работники немецкой железной дороги бастовали, требуя повышения зарплаты.

Ранее на забастовку вышли голливудские сценаристы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях