Суд прекратил банкротство компании Пинчука

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 13:12
0
11

Хозяйственный суд Днепропетровской области прекратил производство по делу о банкротстве ОАО Никопольский пивденнотрубный завод (НПТЗ, Днепропетровская обл.) в связи с подписанием мирового соглашения.

Суд обязал управляющего санацией Елену Епифанову исполнять обязанности руководителя НПТЗ до назначения, согласно установленному порядку, руководителя предприятия.

Ранее сообщалось, что дело о банкротстве компании было возбуждено в ноябре 2003 года, а в июле 2004-го впервые была открыта процедура ее санации, которая затем несколько раз приостанавливалась.

ОАО НПТЗ - монопольное в Украине предприятие по выпуску геологоразведочных, насосно-компрессорных и катаных труб для котлов высокого давления.

С третьего квартала 2000 года ОАО работает в рамках реструктуризированного предприятия. В частности, с участием корпорации Interpipe (Днепропетровск) создано ЗАО Нико-Тьюб, с участием ПКП ЮВИС - Никопольский завод нержавеющих труб, с участием НПЦ Трубосталь - Труболит и с участием ПКП Стальпром -  ЮтиСТ.

В начале февраля 2007 года корпорация Interpipe приобрела на конкурсе 96,67% акций НПТЗ за 352,614 млн грн.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях