ЕБРР спонсирует строительство завода Volkswagen в России

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 13:45
0
4

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) синдицировал кредит в размере 26,2 млрд руб. (750 млн евро) на строительство в РФ завода германского концерна Volkswagen AG.

Как сообщается в пресс-релизе ЕБРР, банк выделил 5,2 млрд руб. (210 млн долларов) сроком на 10 лет, еще 21 млрд руб (870 млн долларов). сроком на 8 лет предоставили 11 банков. Ведущими организаторами кредита выступили банки Calyon, Unicredit и ING, организаторами кредита стали ABN AMRO, Skandinaviska Enskilda Banken, Sumitomo Mitsui, Commerzbank и Nordea. В качестве соорганизаторов выступили банки DZ Bank, Fortis и Landesbank.

Напомним, что о намерении предоставить кредит в размере 750 млн евро в рублевом эквиваленте российской дочке Volkswagen ООО Фольксваген Рус ЕБРР объявил в июле.

 В 2006 ЕББР стал организатором покупки доли в капитале завода на сумму 292 млн евро и сам приобрел долю на 30 млн евро.

Volkswagen строит под Калугой автозавод мощностью 115 тыс. легковых машин в год и ранее оценивал этот проект в 370 млн евро. Территория будущего завода составляет 400 га. Официальное открытие завода в Калуге состоится 28 ноября 2007. На заводе планируется собирать модели Skoda Octavia, Volkswagen Passat, Golf, Polo и др. Также в планах компании Volkswagen производство модели, специально разработанной для российского потребителя. Кроме того, компания обсуждает с властями возможность строительства в России завода по производству автокомпонентов.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях