ISD-Polska готовится к выходу на Варшавскую биржу

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 15:26
0
10

Польское подразделение ИСД готовится провести IPO на Варшавской фондовой бирже в 2008 году.

Как сообщил Людвик Соболевски, исполнительный директор компании, ISD-Polska, которая владеет сталелитейным заводом в южном городе Честохова (Czestochowa), намерена предложить часть своих акций на бирже.

Общую капитализацию компания оценивает в 1 миллиард злотых (402,7 миллиона долларов).

Ранее комитет по охране конкуренции и прав потребителей Польши разрешил дочерней компании корпорации ИСД - ISD Polska - сконцентрировать более 80% акций судостроительного завода Stocznia Gdanska (Гданьск, Польша).

В сентябре 2005 года ИСД купила в Польше металургический завод Huta Czestochowa, специализируещейся на производстве крупнолистовой стали, которая используется при производстве судов.

ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод, а также металлургический комбинат Dunaferr и металлургический завод DAM Steel в Венгрии и другие активы.

По 49,99% в уставном фонде корпорации ИСД владеют компании Азовинтэкс (Мариуполь) и Визави (Донецк), 0,02% принадлежит компании Оникс-Дон (Донецк).

Азовинтэкс контролирует Сергей Тарута, Визави - Виталий Гайдук.

По материалам Bloomberg

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях