Азербайджанский банк идет в Украину

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 10:16
0
27

Royal Bank of Baku сообщил что ведет переговоры о покупке кредитного учреждения в Украине, чтобы перевести на себя обслуживание торговых операций между двумя странами, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Бакинские эмиссары.

По словам экспертов, в этом сегменте активно работает только Укрэксимбанк, но Royal Bank of Baku  достаточно купить небольшой банк с лицензией. Чтоб занять нишу.

Президент Royal Bank of Baku Али Джам сообщил: "Купим тот банк, на который нам хватит денег". Если Royal Bank of Baku выйдет в Украину, то станет первым из 44-х азербайджанских банков, представленным на украинском кредитном рынке.

Банкиры говорят, что обслуживание торговых потоков между Украиной и Азербайджаном является перспективным направлением, в котором почти монопольное положение занимает Укрэксимбанк, так как "дочки" иностранных банков, представленные на Украине и в Азербайджане, этим не занимаются.

По данным Госкомстата, в январе-сентябре экспорт украинских товаров в Азербайджан вырос на 68,8% до $483,929 млн, тогда как импорт азербайджанских товаров снизился на 28,9%, до $18,5 млн. Общий двусторонний товарооборот превысил $0,5 млрд.

Royal Bank of Baku создан в 1993 году как совместный коммерческий банк OZ Bank и специализируется на обслуживании физических лиц, малых и средних предприятий. На 15 ноября его уставный капитал составлял $14 млн, оборотный капитал - $75 млн, филиальная сеть - 16 отделений.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях