Nokia продает телефонов больше, чем Samsung и Motorola вместе взятые

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 11:20
0
2

Первое место по продажам мобильных в мире держит Nokia. Финская компания побила рекорд - продала более 110 млн. единиц и увеличила свою долю на мировом рынке с 35 до 38,1%. Это больше, чем доли Samsung (14,5%) и Motorola (13,1%) вместе взятые.

Южнокорейский концерн Samsung продал 41,8 млн. мобильных телефонов в третьем квартале этого года, (на 4 млн. больше, чем его американский конкурент Motorola), и занял второе место в мировом рейтинге ведущих производителей сотовых. Это показал отчет исследовательской группы Gartner.

Как ранее сообщалось, в Украине стали падать продажи мобильных телефонов. Средняя цена сотового телефона, проданного в розницу в третьем квартале 2007 года, составила 192 доллара, что на 5% больше средней стоимости телефона, проданного во втором квартале 2007 года, и на 8% выше средней стоимости телефона, проданного в третьем квартале 2006 года.

По оценке компании Евросеть, всего за все время существования сотовой связи в Украине на конец третьего квартала 2007 года в розничных сетях ритейлеров Украины было продано 38,68 млн сотовых телефонов.

За девять месяцев украинцы приобрели около 5,75 млн мобильных терминалов (мобильных телефонов, смартфонов и коммуникаторов) на сумму $1 млрд.

В целом аналитики отмечают, что индустрия мобильной телефонии бурно растет за счет развивающихся стран - в развитых рынок давно насыщен. При этом покупатели все больше обращают внимания на дополнительные функции - наличие плеера, видеокамеры и так далее. Мобильные перестают быть телефонами и превращаются в мультимедийные аппараты.

Источник: Evronews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях