Советник по приватизации «Укртелекома» сменил участника

Корреспондент.net, 18 июня 2001, 17:09
0
3

В составе консорциума-советника по продаже украинского монополиста связи ОАО «Укртелеком» произошли изменения – вместо выбывшего BNP Paribas в него включен Mason Communications.

В состав консорциума – советника по приватизации ОАО “Укртелеком” вошла компания Mason Communications, которая теперь является советником по техническим вопросам. Компания Mason Communications стала одним из советников вместо французского инвестиционного банка BNP Paribas, покинувшего консорциум по финансовым причинам.

Об этом, как сообщает УФС, сказал руководитель группы советников, президент компании Millen Financial Services Стив Джонсон.

Как сообщал Корреспондент, net, победителем конкурса по отбору советников по приватизации “Укртелеком” был определен консорциум Squire, Sanders & Dempsey L.L.P., Millen Financial Services и BNP Paribas. В начале июня ФГИ подписал с консорциумом официальное соглашение.

Через несколько дней после подписания соглашения представители консорциума объявили о том, что BNP по финансовым мотивам уходит из консорциума. Тогда же было заявлено о том, что BNP Paribas сейчас ведет переговоры с одним из потенциальных покупателей “Укртелекома” и может выступить советником со стороны покупателя.

В конкурсе на последнем этапе отбора советников также принимали участие: Commerzbank AG (Германия); Raiffeisen Inverstment AG (Австрия); ING Barings (Нидерланды); Meinl Bank (Австрия); ООО “Международная адвокатская компания "Би.Ай.Эм.” (Украина-США-Израиль); Credit Suisse First Boston (Europe) Ltd. (Швейцария).

Mason Communications с 1993 года называет себя “ведущей европейской независимой консультативной компанией в области телекоммуникаций”. В компании занято 280 сотрудников, она является дочерней компанией Datatec Ltd., рыночный капитал которой составляет 225 млн. долларов.

Mason Communications предоставляет свои услуги телекоммуникационным компаниям, правительствам и финансовым организациям, в частности, в Польше, Чехии, России, Казахстане, Хорватии и Венгрии, всего - более чем в 30 странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях