АероСвіт поднимает цены на билеты

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 13:22
0
8

В связи с резким повышением цен на авиационное топливо, авиакомпания АероСвіт была вынуждена с 26 ноября увеличить цены на авиабилеты на большинстве направлений маршрутной сети компании в среднем на 7-8%.

Как сообщили в пресс-службе компании,  авиакомпании АероСвіт  удалось смягчить инфляционное давление на топливном рынке, не перекладывая его в полной мере на цену авиаперевозок.

В частности, нынешнее подорожание авиабилетов лишь на 80% компенсирует затраты авиакомпании в связи с ростом цен на авиационное топливо.

Как отмечают в компании, это стало возможным благодаря оптимизации маршрутной сети компании, повышению эффективности эксплуатации самолетного парка и повышению загрузки рейсов по сравнению с прошлым годом на 7 процентных пунктов - примерно до 82%.

По данным компании, в целом на сегодняшний день цена 1 тонны топлива, поставляемого авиакомпании в базовом аэропорту Борисполь, увеличилась, по сравнению с 1 октября 2007, на 33%, в том числе на 15% - в ночь с 23 на 24 ноября.

"О таком неожиданном, резком 15-процентном ценовом скачке с 24 ноября (суббота) нас лишь за день до этого, 23 ноября, уведомила топливозаправочная компания Кребо, являющаяся поставщиком авиатоплива для АероСвіта в аэропорту Борисполь", - говорится в сообщении.

Как отмечают в компании, вследствие внезапного одномоментного подорожания услуг СП Кребо, а также с учетом продолжительной тенденции роста цены на авиатопливо в сентябре-ноябре авиакомпания не могла далее сдерживать ценовое давление, сохраняя на прежнем уровне ставку топливного сбора.

Следом за крупнейшими авиакомпаниями мира, включая российских авиаперевозчиков,  АероСвіт был вынужден дифференцированно повысить ставки топливного сбора.

В результате цены на авиабилеты на рейсы компании АероСвіт в среднем возросли на 7-8%. В то же время в компании отмечают, что темпы роста цен на авиатопливо в Украине значительно превышают общерыночные.

Так, в зарубежных аэропортах, в которые выполняет полеты АероСвіт, цены на топливо в среднем возросли на 15-17%.

На днях авиакомпания МАУ также заявила о намерении поднять цены на авиабилеты из-за подорожания топлива, однако пока не известно, насколько.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях