От Буша намерен уйти главный экономический советник

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 16:23
0
7

Советник президента США по экономике Аллан Хаббард (Allan Hubbard) покинет свой пост до конца года.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, об отставке Хаббарда может быть официально объявлено в течение дня.

Напомним, что 19 ноября советник Буша по вопросам внутренней безопасности Фрэнсис Таунсенд (Frances Townsend) ушла в частный бизнес.

В июне было объявлено о том, что в отставку отправится Дэн Бэрлетт (Dan Bartlett), один из ближайших помощников и доверенных лиц Джорджа Буша.

Кроме того, об отходе от политических дел в августе заявил и главный политический советник Республиканской партии вообще и президента Джорджа Буша Карл Роув. Также в августе об увольнении попросил и пресс-секретарь Буша Тони Сноу.

Аллан Хаббард пришел в администрацию президента в 2004 году став директором Национального экономического совета (National Economic Council).

Кроме основных обязанностей, в компетенцию Хаббарда также входило отслеживание Государственной программы по детскому страхованию, а также налоговая политика.

Хаббард еще не озвучил своих дальнейших планов. Сообщается лишь, что у него есть собственный бизнес.

По словам Хаббарда, в каждом деле, за которое он брался, был достигнут определенный прогресс, но в большинстве случаев до конечной цели проекты доведены не были.

По материалам Лента.ru, Радио Свобода, Газета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях