Ехануров: Цена на газ зависит от амбиций будущего премьера

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 09:32
0
4

При увеличении цены на газ, добываемый в Украине, объем его добычи может составить не 20 млрд кубометров в год, а в 1,5 раза больше, заявил народный депутат от НУ-НС, экс-премьер-министр Юрий Ехануров в ходе телефонной конференции с управляющими фондами инвесткомпании Драгон Капитал.

"Могли бы в полтора раза увеличить добычу (газа), если бы были справедливы на него цены", - отметил Ехануров.

Однако, по его мнению, в этом вопросе все зависит от того, собирается ли будущий премьер-министр Украины идти на президентские выборы. "Если так, то он будет вынужден снова любить народ и цена на газ будет такой же", - сказал Ехануров.

Ранее и.о. министра экономики Анатолий Кинах заявил, что Украина может поднять ставку на транзитные поставки Газпрома в Европу в случае роста цен для Украины.

"Однозначно, изменение масштабов цены на природный газ должно быть взаимосвязано с аргументацией по уровню тарифа на транзит газа по территории Украины. Эти вопросы взаимосвязаны, и они поставлены как директива нашей делегации на переговорах", - сказал Кинах.

Как сообщалось ранее, себестоимость газа на границе Украины в первом полугодии 2008-го составит около 160 долл., а во втором - превысит 180 долл.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях