Облгазы заставили ремонтировать сети

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 11:55
0
7

Дочернее предприятие НАК Нафтогаз України - Газ України - добилась подписания новых соглашений с облгазами. Как пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Газ Украины расписался с облгазами, вчера контракт с монополией заключил последний участник рынка - Газэкс-Украина.

Теперь арендаторы обязаны инвестировать в модернизацию сетей не менее 50% прибыли или 4% балансовой стоимости предприятий.

На такие условия компании согласились после того, как Генпрокуратура возбудила уголовные дела в отношении руководителей облгазов по результатам проверки предприятий.

Вчера дочерняя компания КЭС-холдинга российского предпринимателя Виктора Вексельберга Газэкс-Україна сообщила, что управляемые ею предприятия по газоснабжению и газификации Днепрогаз, Донецкгоргаз, Криворожгаз, Харьковгоргаз и Харьковгаз подписали с Газом України дополнительные соглашения на пользование государственными газораспределительными сетями. Газэкс-Украина стала последней компанией-арендатором газовых сетей, которая подписала соглашение.

Напомним что  13 октября в 10:45 в жилом десятиэтажном доме в Днепропетровске, расположенном на массиве Победа, по ул. Мандриковская, 127 произошел  взрыв. В результате взрыва в целом было повреждено 10 домов, от газоснабжения было отключено 5200 домов.

13 ноября и.о. председателя Днепропетровской областной государственной администрации Виктор Бондарь сообщил, что расследования уголовного дела по факту взрыва газа в доме в Днепропетровске будет завершено и будет передано в суд в течение месяца. Основной причиной взрыва называют устаревшее оборудование и сети.

Далее суд Жовтневого района Днепропетровска избрал меру пресечения арест для генерального директора компании Днепрогаз Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Днепрогаз Сергея Бачурина.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях