Эксперты ждут три украинские компании на мировых биржах в 2008 году

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 12:27
0
8

Объем IPO украинских компаний в 2008 году превысит $2 млрд.

Среди компаний, которые рассматривают возможность проведения IPO в будущем году, аналитики компании Ренессанс Управление Инвестициями выделяют пока только три украинские компании Надра Банк, Interpipe и Днепроспецсталь.

Все три компании, скорее всего, будут размещаться в Лондоне. Общий объем IPO в следующем году может превысить $2 млрд.

К тому же, возможная рецессия американской экономики в будущем году может оказать влияние на настроение инвесторов и цены на акции украинских эмитентов. 

Среди рисков, которые могут повлиять на решение украинских капиталистов проводить публичные размещения акций своих компаний на зарубежных рынках, аналитики выделяют возможный технический дефолт НАК Нафтогаз и реприватизацию.

Возможные проблемы НАКа повысят риски связанные с украинскими бумагами.

Ренессанс Управление Инвестициями - управляющая компания России. Активы под ее управлением превышают 100 млрд. рублей (более 4 млрд долларов).

Напомним, что ТИС Перспектива запустила площадку для проведения IPO украинских компаний. Кроме того, ПФТС продукт ПФТС аукцион/размещение.  

Новая технология позволяет проводить IPO и SPO на площадке ПФТС. Эмитент может выставить либо всю эмиссию, либо ее часть, а участники рынка - выставить любое количество заявок: одну на пять акций, другую на сто пять, третью на миллион.

Сейчас ведутся переговоры с эмитентами и лид-менеджерами, чтобы с помощью этого инструмента проводить размещения акций, облигаций или других ценных бумаг.

Заключаются договоры. Первые размещения могут быть уже в январе 2008 года. ПФТС заинтересована в IPO как для больших компаний, так и компаний с небольшой капитализацией.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях