Счетная палата: Кабмин срывает выполнение бюджета

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 13:15
0
8

Аудиторы Счетной палаты (СП) завершили проверку выполнения госбюджета за девять месяцев этого года. Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, в статье Бюджет не выполняет задание, по их данным, реальные доходы уменьшились на 2%. В СП утверждают, что выполнение бюджета ухудшилось даже при условии коррекции планов, что позволило ей спрогнозировать риски выполнения бюджета в этом году.

Специалисты СП утверждают, что, хотя рост ВВП и превысил прошлогодние показатели (7,3% в сравнении с 6,2%), динамичное развитие экономики приостановилось.

За девять месяцев общий фонд недополучил 2,5 млрд грн запланированных доходов. В частности, не выполнено бюджетное расписание по внутреннему НДС на 1,7 млрд грн , а сумма невозмещенного налога достигла 8,3 млрд грн .

Вчера, 29 ноября в Государственной налоговой администрации (ГНАУ) заявили, что сумма НДС к возмещению составляет 7,8 млрд грн. НАК Нафтогаз Украины -  по результатам ноября компания должна перечислить 1,729 млрд грн. Ранее Ющенко критиковал налоговую администрацию за проблемы с возмещением НДС.

В отчете СП утверждает, что "тенденции экономического развития и динамика поступлений свидетельствуют о том, что выполнение госбюджета в текущем году является проблематичным". Особенно отмечают в СП возможное невыполнение расходов общего фонда на 5 млрд грн.

В Минфине сомневаются в правильности расчетов СП, а поэтому все предположения о возможностях срыва бюджета называют беспочвенными.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях