На борьбу с коррупцией в Украине освоили 10% финансирования

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 15:52
0
5

В рамках общего проекта Еврокомиссии и Совета Европы по противодействию коррупции в Украине на сегодняшний день освоено около 10% финансирования.

Как сообщила заместитель министра юстиции Украины Инна Емельянова, финансирование данного проекта, которое осуществляет Еврокомиссия, предусмотрено в объеме 1,7 млн евро.

Проект предусматривает проведение мониторингов ситуации с уровнем коррупции в Украине и предоставление консультативных услуг соответствующему комитету Верховной Рады и заинтересованным министерствам и ведомствам. Срок действия проекта завершается летом 2009, однако может быть продлен до начала 2010 в случае необходимости, отметила Емельянова.

По данным опроса, каждый третий житель Киева дает взятки. Киевляне больше всего подкупают врачей, учителей и милицию, а самыми коррумпированными считают суды.

В августе Президент Украины Виктор Ющенко призвал правоохранительные органы активизировать работу по борьбе с коррупцией, по охране интересов рядового гражданина, быть вне политики и не бояться высоких чиновников.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях