ТПУ помогла Крыму своевременно освоить госсредства

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 16:57
0
6

По темпам освоения госсредств Крым в лидерах среди всех регионов Украины, сообщил министр жилищно-комунального хозяйства АР Крым Владимир Баженов.

Таких результатов, по его мнению, удалось достичь благодаря быстрому и эффективному проведению госзакупок.

"В процедуре тендерных закупок, где возникали сложности, нам помогало руководство Тендерной палаты. Если у каких-то регионов есть проблемы, то, скорее всего, потому, что они не смогли квалифицированно сообщить специфику своих проблем профессионалам высокого класса", - рассказал Баженов газете Первая Крымская.

По его словам, с июля по ноябрь было проведено около 200 тендеров. Причем удалось провести их так, что у Крыма нет судебных исков, в отличие от других регионов, где допускались ошибки при оформлении документов на этапе опубликования объявления тендера, определения победителя, заключения договора - в результате появлялись иски.

"Руководство Тендерной палаты помогало нам на всех этапах, можно сказать, до того, как мы успевали совершить ошибку", - сказал Баженов.

Кроме того, он выразил уверенность, что Крым сможет освоить все бюджетные средства. Согласно Закону о госзакупках, заказчики торгов должны направлять в Тендерную палату Украины документацию о проведении тендеров для осуществления общественного контроля. Как показывает практика, это позволяет избежать многих ошибок и нарушений.

Ранее сообщалось о том, что в Тендерной палате Украины считают недопустимым расширение состава Межведомственной комиссии по вопросам государственных закупок представителями правительства за счет сокращения представителей от общественности.

По материалам Подробности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях