Количество проданных новостроек в США неожиданно выросло

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 18:35
0
5

Объем реализованных новостроек в октябре составил 728 тысяч домов в годовом исчислении, что на 1,7% выше показателя предыдущего месяца, - сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли США.

В сентябре, согласно уточненным данным, продажи составили 716 тысяч домов, а не 770, как полагалось ранее. Аналитики ожидали снижения этого показателя на 2,6%.

Несмотря на то, что цены на жилье снизились на наиболее значительную величину почти за 40 лет, количество проданных домов в этом году уменьшается. Это говорит о продолжающемся падении рынка жилья, угрожающем экономическому росту.

Как ожидается, коллапс на рынке ипотечного кредитования рискованных заемщиков и неопределенность на финансовых рынках будет способствовать продлению кризиса на рынке жилья в 2008 году.

Некоторые экономисты прогнозируют, что рост ВВП в этом квартале не будет равен и пятой части значения предыдущего квартала.

"Рынок еще не близок к достижению дна, - сказал старший экономист BMO Capital Markets Сал Готьери. - Многие люди, которые хотят купить, не могут этого сделать из-за ужесточения правил кредитования, а те, кто может - боятся, потому что ждут, что дома еще подешевеют".

В октябре средняя стоимость нового дома снизилась на 13% по сравнению с тем же месяцем 2006 года - до 217,8 тысяч долларов. Это стало наибольшим показателем падения с 1970 года.


Ранее сообщалось, что экономика Соединенных Штатов может потерпеть ущерб на сумму в два триллиона долларов в результате кризиса на рынке кредитования.

Как сообщалось, мировой кризис с ипотекой спровоцировал повышенный интерес инвесторов к развивающимся рынкам, в том числе и к украинскому фондовому рынку.

Напомним, что убытки инвесторов, вложивших свои средства в облигации, обеспеченные кредитами заемщиков с низкой платежеспособностью, могут на фоне ипотечного кризиса в США составить 75 миллиардов долларов.

Международный валютный фонд (МВФ) оценил потери мировой экономики от ипотечного кризиса в США - $170-200 млрд.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях