Налоговая отобрала документы Черниговгаза

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 09:38
0
7

Представители Черниговской прокуратуры и налоговой милиции обыскали кабинеты и изъяли документы газоснабжающей компании Черниговгаз.

"Опечатали 27 ноября, в среду, сотрудники налоговой милиции по постановлению Черниговской областной прокуратуры", - сообщает пресс-служба компании.

Обыскали и опечатали кабинеты председателя правления Аллы Яровой и главного бухгалтера, а также изъяли у заместителя председателя по юридическим вопросам 153 документа, в том числе оригинал устава, реестр акционеров, переписку с регистратором, договоры.

"Беспокоит, что такие действия контролирующих органов совершаются в зимний период, когда руководство компании должно обеспечивать безаварийное и бесперебойное газоснабжение Черниговского региона", - передает слова Яровой пресс-служба компании.

Это уже третья попытка за последние пять месяцев прямого давления на Черниговгаз, а именно 3 июля налоговая произвела обыск и опечатала на 3 дня кабинеты бухгалтерии, хотя со временем все обвинения, которые выдвигались руководству, были сняты и уголовное дело закрыто.

По словам пресс-службы, также 18 августа были арестованы помещения Управления по реализации и расчетам за природный газ, что поставило под угрозу расчетную дисциплину, и снова уголовное дело было закрыто.

Как сообщалось, в июле текущего года четыре кипрские компании (Krezer Holdings Limited, Nesiba Venchers Limited, Pasler Enterprises Limited и Porala Venchers Limited) купили 96,386% акций ОАО Ролюкс (Ивано-Франковск) и 96,386% акций ОАО АгроПромКомплект, которым принадлежат по 19,651% акций Черниговгаза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях