Европейское ТВ станет показывать больше рекламы

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 09:51
0
12

Eвропарламент окончательно одобрил новую версию директивы "Телевидение без границ", первый вариант которой появился в 1989 году. Теперь на европейском ТВ появится еще больше рекламы.

Абослютным нововведением является санкционированное использование концепции "продакт плейсмент" для продвижения продукта - речь идет о применении в фильмах и телепередачах в качестве реквизита продукции узнаваемых марок с хорошо читаемым логотипом.

Новая версия директивы расширяет возможности телетрансляции рекламы: ролики могут крутиться каждые полчаса при условии, что общий объем рекламы в час не превышает 12 минут.

При этом парламент отменил правило о том, что рекламное время на канале не может превышать трех часов в день.Новая директива полностью вступит в силу в течение года.

При этом страны EС вправе вносить поправки, касающиеся национальных рекламных рынков. Директива призывает телевещателей отдвать предпочтение рекламе европейского производства.

Напомним, что согласно отчету журнала Advertising Age, опубликованному в понедельник, в 2006 году глобальный рынок рекламы вырос всего на 1,1%, до $98,7 млрд.

По материалам EuroNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях