Азаров: Мы не можем обеспечить всех бесплатным хлебом

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 10:49
0
9

Николай Азаров в эксклюзивном интервью журналу Корреспондент рассказал о том, что стало причиной рекордной украинской инфляции, кто инициатор неразберихи на политическом олимпе, а также о том, что он думает о читателях и зрителях.

Азаров уверен, что именно благодаря качественной работе правительства и умению министров предвидеть происходящее, стране удалось избежать резкого роста цен на некоторые виды продукции. Одним из рычагов удачной политики стало ограничение экспорта зерна.

"Мы же вообще-то ограничили экспорт зерна не в сентябре этого года, а в сентябре прошлого. Значит, правительство предвидело эту тенденцию на продовольственном рынке", - сказал Азаров.

Главной целью ограничения экспорта, по словам Азарова, а также, главным результатом стало то, что "у нас так резко не выросли цены на зерно".

Как сознался первый вице-премьер-министр, "мы взвешивали, способно ли наше население платить 5 гривен за батон или 7 гривен? Мы считали, что не способно".

Кроме того, по словам Азарова, и бюджет оказался неспособен обеспечить компенсации, а так как "мы не можем обеспечить всех бесплатных хлебом", пришлось ограничить экспорт.

В проблемах с наполнением бюджета и прочих бедах страны Николай Азаров обвиняет некоторые силы, которым очень нужно умиротворить свои амбиции.

Пусть умный читатель, у которого две извилины есть в голове (больше не надо), сам сообразит, что я говорю, - поясняет Азаров

"Потому что у нас некоторые политики уже видят себя президентом. У них нет таких личных качеств, которые могли бы обеспечить им успешное правление, нет никаких заслуг, но они уже себя считают президентом, премьером, лидерами нации", - говорит Азаров.

О том, считает ли он наиболее амбициозным политиком именно Тимошенко, Азаров не сказал, отметив лишь, что читатель сам все должен знать: "Я не хочу даже называть, пусть умный читатель, у которого две извилины есть в голове (больше не надо), сам сообразит, что я говорю. А если этих двух извилин нет, то и читать ему, то, что я говорю, бесполезно".


Подробнее о том, какие цели ставили перед собой министры в Кабинете Януковича, и о том, чьи амбиции мешают стране начать развиваться, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 1 декабря 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях