Газпром намерен продавать газ за рубли

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 11:04
0
16

Украине в 2008 году придется больше платить за российский природный газ, а его окончательная цена будет определена в результате переговоров, которые начнутся очень скоро, заявил в Нью-Йорке заместитель председателя правления ОАО Газпром Александр Медведев.

По его словам, российско-украинские переговоры по газу, как правило, проходят в "нормальном и конструктивном ключе".

Медведев заверил, что с поставками газа в Европу никаких проблем не будет, несмотря на имевшие место в недавнем прошлом случаи перебоев с транспортировкой газа через территорию Украины и Беларуси.

Замглавы российского газового концерна выразил "полную уверенность" в том, что через 5-8 лет рыночная капитализация Газпром достигнет 1 трлн долларов.

Он также отметил, что Газпром может начать торговать нефтью и газом не за доллары, а за рубли и евро.

"Мы серьезно подумываем о том, чтобы продавать наши ресурсы за рубли", - сказал, в частности, Медведев, не уточняя, когда может быть принято такое решение.

Касаясь перспектив роста цен на углеводородное сырье, Медведев сказал, что Газпром вполне бы устраивала цена нефти выше 70 долларов/баррель. По его словам, компания рассчитывает продавать природный газ по цене от 300 до 350 долларов за 1 тыс. кубометров.

Каксообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что в вопросе урегулирования газовых поставок Украина на сегодняшний день имеет "четкую перспективу".

Ранее Узбекистан заявил о намерении провести переговоры с российской стороной о повышении цены на узбекский газ в 2008 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях