Кинах не рассматривает изменения схемы поставок газа

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 13:40
0
5

Вопрос изменения схемы поставок газа в Украину в связи с его возможным подорожанием на сегодняшний день не рассматривается, сообщил министр экономики Анатолий Кинах.

Он также отметил, что сейчас Украина ведет переговоры относительно цены газа не только с Россией, но и с Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном. Кинах подчеркнул особую важность переговоров именно с азиатскими странами.

Также он сообщил, что в случае повышения цены на поставляемый в Украину газ проект бюджета на следующий год меняться не будет.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко в интервью ВВС высказал убеждение, что в вопросе урегулирования газовых поставок Украина на сегодняшний день имеет "четкую перспективу".

Ранее Узбекистан заявил о намерении провести переговоры с российской стороной о повышении цены на узбекский газ в 2008 году.

В свою очередь, заместитель председателя правления ОАО Газпром Александр Медведев заявил, что Украине в 2008 году придется больше платить за российский природный газ, а его окончательная цена будет определена в результате переговоров, которые начнутся очень скоро.

Он также отметил, что Газпром может начать торговать нефтью и газом не за доллары, а за рубли и евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях