Украина и Россия подпишут газовый контракт только на 2008 год

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 16:15
0
8

Украине придется ограничиться подписанием газового контракта только на 2008 год, хотя ранее страна планировала урегулировать этот вопрос на среднесрочную перспективу, заявил первый заместитель главы Секретариата президента страны Александр Шлапак.

"К большому сожалению, наши предварительные договоренности, о которых я рассказывал, сейчас не будут актуальными. В условиях неопределенности цен на туркменский газ на 2009 год и в дальнейшем, придется ограничится контрактом на 2008 год, а потом мы должны садиться и обговаривать более долгосрочные условия ", - сказал Шлапак.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко в интервью ВВС высказал убеждение, что в вопросе урегулирования газовых поставок Украина на сегодняшний день имеет "четкую перспективу".

Ранее Узбекистан заявил о намерении провести переговоры с российской стороной о повышении цены на узбекский газ в 2008 году.

В свою очередь, заместитель председателя правления ОАО Газпром Александр Медведев заявил, что Украине в 2008 году придется больше платить за российский природный газ, а его окончательная цена будет определена в результате переговоров, которые начнутся очень скоро.

Он также отметил, что Газпром может начать торговать нефтью и газом не за доллары, а за рубли и евро.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях