Азаров: Украине нужно пятилетнее бюджетное планирование

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 18:22
0
9

Исполняющий обязанности первого вице-премьера, министра финансов Николай Азаров выступает за долгосрочное бюджетное планирование.

По его словам, для страны необходимо как минимум трехлетнее планирование бюджета. "Стране как воздух необходимо трех-пятилетнее бюджетное планирование для того, чтобы не было шараханья. Сегодня мы считаем эту программу актуальной, завтра приходит новое правительство, считает задачу неактуальной и перенацеливает средства на другие проблемы", - сказал он.

Азаров подчеркнул, что идею долгосрочного планирования поддержал Президент Украины Виктор Ющенко, с которым он встречался вчера. Азаров сообщил также, на следующей неделе пройдет совещание при участии представителей Нацбанка, на котором будет обсуждаться возможность внедрения долгосрочного бюджетного планирования.

Ранее первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак заявил, что в изменениях к законопроекту О Государственном бюджете Украины на 2008 год инициативы Президента Украины Виктора Ющенко учтены правительством на 75%.

Как сообщалось, дефицит государственного бюджета Украины по итогам января-октября 2007 года возрос до 4,767 млрд гривен.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях