Коммунисты требуют создания следственной комиссии по «Украине»

Корреспондент.net, 19 июня 2001, 11:04
0
7

Самая многочисленная фракция Верховной Рады – фракция коммунистов - требует создать парламентскую следственную комиссию для изучения причин банкротства банка «Украина» и привлечения виновных к ответственности.

“Мы требуем создать следственную комиссию для изучения кредитно-денежной политики, проводимой банком в 1998-2000 годах”, – заявил лидер коммунистов Петр Симоненко, выступая в Верховной Раде.

Лидер самой многочисленной фракции парламента, утверждает, как сообщают “Українські Новини”, что банк “Украина” во время президентской и парламентской предвыборных кампаний выдал льготные кредиты на сумму около одного миллиарда гривен. “Высокие чиновники налево и направо раздавали кредиты на сумму более одного миллиарда гривен”, — сказал Симоненко. “И никто их теперь не собирается возвращать”, – добавил он.

Симоненко также подверг критике предложения НБУ погасить кредиты “Украины” за счет средств бюджета.

Как сообщал Корреспондент.net, сейчас правительство рассматривает возможность превращения “Украины” в земельно-ипотечный банк с обменом активов кризисного банка “Украина” на государственные облигации внутреннего государственного займа. Соответствующий законопроект Кабмин уже подал в Верховную Раду и надеется, что он будет принят еще до конца этой сессии.

Входящий в восьмерку крупнейших банк “Украина” переживает кризис с 1998 года. По итогам прошлого года он понес убытки в размере 96 млн. гривен. Финансовые результаты первого квартала его работы не оглашаются. Оздоровление “Украины” является одним из основных условий возобновления сотрудничества с международными финансовыми организациями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях