В развитие Воли инвестируют $200 млн

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 11:45
0
9

Компания Sigmablazer нашла нового партнера для развития подконтрольного ее инвестфонду UGF III крупнейшего украинского кабельного оператора Воля-Кабель, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Кабель с отличием.

Как стало известно Ъ, американский фонд Providence Equity Partners в декабре этого года инвестирует в развитие оператора $200 млн. Кроме того, в пятницу Антимонопольный комитет выдал структуре, аффилированной с Providence Equity Partners, разрешение на покупку более половины акций компании, владеющей активами ЗАО Воля-Кабель в Киеве, Черновцах, Алчевске и Львове. Эксперты не исключают продажи и остальной части компании.

Providence Equity Partners - один из крупнейших венчурных фондов, специализирующихся на инвестициях в медиа, телекоммуникации, индустрию развлечений и IT. Управляет активами на сумму $21 млрд. В числе активов Providence одна из крупнейших в мире звукозаписывающих компаний Warner Music Group, а также Metro-Goldwyn-Mayer, Bresnan Broadband Holdings, Education Management Corp., Free-dom Communications, Kabel Deutschland, ProSiebenSat.1.

Как сообщалось ранее, Воля отказалась от аналогового вещания. Компания заявила, что к концу следующего года планирует предоставлять услуги только в цифровом формате

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях