Тарута сконцентрировал 83% Stocznia Gdanska

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 12:41
0
9

Дочерняя компания украинского концерна Индустриальный союз Донбасса - ISD-Polska - сконцентрировала 83% акций польского судостроительного завода Stocznia Gdanska, сообщил уполномоченный ISD-Polska по связям с медиа Марчин Чек.

По его данным, компания в конце прошлой недели (26 ноября - 2 декабря) перечислила первые 100 млн злотых (около 40 млн долларов) за акции дополнительной эмиссии, что было условием получения контроля над 83% акциями предприятия.

"В четверг, 29 ноября, ИСД заплатил 25% от стоимости допэмиссии", - сказал Чёк.

Он также сообщил, что компания предоставила документы о смене собственника завода для регистрации в Государственном судовом реестре.

Представитель ISD-Polska затруднился назвать возможную дату завершения регистрации.

"Они могут зарегистрировать за две недели, а могут за два месяца. От нас здесь уже ничего не зависит", - сказал он.

Чек также сообщил, что наблюдательный совет Stocznia Gdanska делегировал представителя ИСД Игоря Яценко в правление компании. Он заметил, что ИСД до 2008 года не планирует кадровых назначений в компании.

Чек также сообщил, что в ближайшее время начнутся переговоры с профсоюзом предприятия о условиях работы.

"Мы не предвидим проблем", - сказал он.

Ранее комитет по охране конкуренции и прав потребителей Польши разрешил дочерней компании корпорации ИСД - ISD Polska - сконцентрировать более 80% акций завода.

Как сообщалось, ИСД в октябре заявил о намерении сконцентрировать 86% польского судостроительного завода Stocznia Gdansk до 2008.

Корпорация купила 13% акций Гданьской судоверфи у Stocznia Gdynia, увеличив таким образом свою долю в компании до 18%. ISD Polska также получила эсклюзивные права на выкуп акций дополнительной эмиссии судоверфи на сумму около 160 млн доллларов.

В сентябре 2005 года ИСД купила в Польше металургический завод Huta Czestochowa, специализируещейся на производстве крупнолистовой стали, которая используется при производстве судов.

Ранее Польское антимонопольное ведомство дало зеленый свет поглощению Гданьской судоверфи Индустриальным союзом Донбасса.

ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод, а также металлургический комбинат Dunaferr и металлургический завод DAM Steel в Венгрии и другие активы.

По 49,99% в уставном фонде корпорации ИСД владеют компании Азовинтэкс (Мариуполь) и Визави (Донецк), 0,02% принадлежит компании Оникс-Дон (Донецк).

Азовинтэкс контролирует Сергей Тарута, Визави - Виталий Гайдук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях