Поляки ведут переговоры о покупке Украинской правды?

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 14:07
0
6

Ряд украинских и польских СМИ сообщают, что польская медиа-группа Agora, в которую, в частности, входит Gazeta Wyborcza, ведет переговоры о приобретении одного из самых известных и популярных украинских интернет-изданий, Украинской правды.

В частности, об этом сегодня, 3 декабря, сообщает польское деловое интернет-издание Puls Biznesu, которое, в свою очередь ссылается на украинское издание Ринок.biz.

Между тем, представители медиа-группы Agora и Украинской правды пока отказываются комментировать эту информацию.

"Мы не комментируем слухи", заявила изданию Puls Biznesu Урсула Стрых, представитель Agora.

"Без комментариев", сказала Корреспондент.net Алена Притула, главный редактор Украинской правды.

Первоисточником информации о переговорах является издание Телекритика, которое сообщило об этом еще вечером 30 ноября со ссылкой на "весьма проверенный источник в польском посольстве". Информация была опубликована в  разделе Курилка Телекритики. В Post Scriptum’е к материалу редакция сообщает, что "все изложенное в статьях рубрики Курилка является слухами, сплетнями и непроверенной информацией".

Между тем, аналитики одобряют возможные планы Agora по покупке Украиснкой правды, отмечает Puls Biznesu. "Это шаг в правильном направлении. Чтобы появиться на украинском рынке, нужно прийти туда раньше, чем это сделают конкуренты, особенно немецкие медиа-группы. Украинский рынок сейчас находится на том уровне, на котором польский находился в 1990-ых. И история с Gazeta Wyborcza демонстрирует, что Agora прекрасно справляется и правильно действует в таких условиях", сказал в интервью польскому интернет- изданию  Михал Маршак, аналитик польского DI BRE BANK.

Украинская правда был основаны более 7 лет назад известным оппозиционным журналистом Георгием Гонгадзе, похищенным и убитым в сентябре 2000 года. Ежедневно интернет-издание посещают более 100 тыс. человек.

В мае этого года Agora открыла отделение в Украине - Agora Ukraina, которое, как сообщалось, займется печатными и интернет-проектами.

В сентябре этого года глава наблюдательного совета банка Pekao S.A. Ян Кшиштоф Белецки сообщил, что в этом на украинский рынок планирует выйти польская Gazeta Wyborcza. По словам банкира, газетчики обратились к нему за консультацией в отношении инвестиционного проекта на украинском рынке, который предусматривает запуск общественно-политического популярного издания. Gazeta Wyborcza - крупнейшая польская ежедневная газета.  

Корреспондент.net  по материалам  Puls Biznesu, Ринок.biz, Телекритика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях