БЮТ предлагает запретить рекламу сигарет в печатных СМИ

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 14:29
0
9

Депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко предлагает парламенту запретить рекламу табачных изделий в печатных средствах массовой информации.

Об этом говорится в законопроекте №1046 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части ограничения рекламы и реализации алкогольных напитков и табачных изделий, зарегистрированном в Раде 27 ноября.

В настоящее время запрещена реклама табачных изделий, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, только на первых и последних страницах газет, а также первых и последних обложках журналов и других изданий.

Кроме этого, запрещена реклама табачных изделий на радио, телевидении, средствами внутренними рекламы, реклама на транспорте, при помощи средств рекламного характера (кроме специальных выставочных методов).

Писаренко также предлагает запретить производство и продажу конфет, закусок, игрушек или других товаров детского ассортимента в форме табачных изделий, которые привлекают внимание несовершеннолетних и поштучную реализацию табачных изделий (кроме сигар).

Как сообщалось, в мае Минагрополитики опубликовало законопроект, в котором предлагается отменить лицензирование оптовой торговли спиртом для госпредприятий и разрешить оптовую торговлю алкоголем и табачными изделиями производителям этой продукции без соответствующих лицензий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях