Рудьковский начал договариваться с ЕС о едином авиапространстве

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 15:27
0
5

Украина начала первый раунд переговоров с Европейским Союзом по поводу подписания договора о Совместном авиационном пространстве.

"Надеюсь, что в результате переговоров будет подписан договор между Украиной и ЕС, который создаст правила надежного и равноправного партнерства", - сообщает пресс-служба Минтранспорта, ссылаясь на исполняющего обязанности министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

Также Рудьковский надеется, что в договоре будет учтен интерес Украины как государства, которое производит авиационную технику.

По мнению посла ЕС в Украине Иена Боуга, основное внимание должно концентрироваться на вопросах безопасности, создании необходимой инфраструктуры и принципах прозрачности в управлении авиационной отраслью.

Ранее Еврокомиссия и Госавиаадминистрация подписали договор твиннинга, направленный на гармонизацию законодательства и обеспечение его выполнения в авиационной сфере в марте.

Проект предусматривает внедрение требований безопасности гражданской авиации в Украине (безопасность на уровне самолетостроения, обслуживания самолетов, безопасность перевозок).

Проект направлен на интеграцию украинского рынка авиаперевозок в европейский и на создание единого авиапространства.

Совет Европы предоставил Еврокомиссии мандат на проведение переговоров с Украиной по формированию единого авиационного пространства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях