Кучма призвал крупнейшие мировые компании инвестировать в Украину

Корреспондент.net, 19 июня 2001, 14:18
0
20

Президент Кучма в ходе встречи с топ-менеджерами крупнейших мировых компаний призвал их инвестировать в Украину, пообещав развивать экономические реформы, усилить борьбу с коррупцией и сохранять европейскую ориентацию. В конце встречи Кучма сказал представителям мировых компаний, что от инвестиций в Украину во многом зависит ее, Украины, будущее.

Открывая во вторник, 19 июня, заседание консультативного Совета по вопросам иностранных инвестиций, который ежегодно проходит в Киеве, президент Украины Леонид Кучма призвал представителей крупнейших компаний инвестировать в Украину.

В Совет, как сообщают “Українські Новини”, входят высшие чиновники Украины, включая Президента, а так же 23 менеджера крупнейших мировых компаний, в том числе президент ЕБРР Жан Лемьер, президент CSFB-Европа Дэвид Малфорд, президент “Боинг” Филипп Кондит, директор-распорядитель компании “Шелл” Джероен Ван Дер Веер.

“Украина будет и далее настойчиво наращивать усилия в улучшении инвестиционного климата”, – сказал Кучма членам Совета.

Он пообещал не ослаблять внимание к вопросам политической стабильности, развития демократии, улучшения государственной власти, стабилизации законодательства и борьбы с коррупцией.

Кучма сказал инвесторам, что главными приоритетами для руководства страны являются осуществление радикальной налоговой реформы, борьба с инфляцией, стабильный курс и усиление реформы аграрного сектора.

Президент отметил, что Киев, добившийся роста экономики в прошлом году, твердо выбрал приоритеты внешней политики. “Курс на европейскую интеграцию, развитие отношений стратегического партнерства с Российской Федерацией и Соединенными Штатами – эти стержневые направления украинской внешней политики выдержали испытание временем и остаются неизменными”, – сказал Кучма.

Президент обратил внимание инвесторов на возможное использования Украины для транзита в Европу энергоносителей из Каспийского моря. Он сказал, что прошедший в Украине три недели назад саммит ГУУАМ, где Грузия, Украина, Узбекистан и Молдова формализовали свой союз, следует рассматривать как улучшение перспектив создания транспортных путей. “На саммите фактически оформлено мощное соединительное звено между Европой и Азией, колоссальный потенциал которого должен быть поставлен на службу всего человечества”, –заявил он.

В конце встречи Кучма сказал представителям крупных компаний, что от инвестиций в Украину во многом зависит ее будущее.

Это уже пятое заседание Совета по иностранным инвестициям, созданного президентом Кучмой в 1997 году.

ТЕГИ: сердцедиета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях