Небо над Украиной и ЕС объединится через три года

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 10:32
0
10

Украина рассчитывает подписать соглашение с Европейским Союзом об Общем авиационном пространстве до 2011 года, сообщил вчера глава Госавиаадминистрации Украины Анатолий Колесник.

"Сегодня начались переговоры, к которым мы шли с 2005 года. Это поступательный процесс, рассчитанный он не менее чем на три года", - сказал он.

По словам Колесника, при этом поступательный процесс будет разбит на три этапа, и на каждом этапе будут осуществляться определенные процедуры. В частности, Украина должна привести свое законодательство к нормам ЕС. Самое главное, что необходимо сделать, отметил он, это принять новую редакцию Воздушного кодекса. Как сообщил Колесник, это планируется сделать уже в 2008 году.

Он также отметил, что соглашение предусматривает абсолютно другой подход к безопасности полетов, к регулированию воздушного движения, повышается требовательность к эксплуатантам, к аэропортам, к обслуживанию пассажиров.

По словам Колесника, на протяжении трех лет, за которые предусматривается подойти к созданию единого авиационного пространства, украинские авиакомпании успеют подготовиться и будут конкурентоспособными. Основные украинские перевозчики уже готовы к конкурентной борьбе, сказал он. При этом Колесник назвал компании МАУ и Ааэросвит.

Колесник сообщил, что в переговорах о создании единого авиапространства также будут принимать участие авиаперевозчики, представители аэропортов и авиационной промышленности. По его словам, "чем больше участников на рынке, тем дешевле билет".

В свою очередь представитель Генерального директората по энергетике и транспорту Еврокомиссии Оливье Ониди отметил, что соглашение предусматривает улучшение ситуации на авиационном рынке и предоставит авиакомпаниям больший потенциал для роста.

"Мы будем следовать одинаковым правилам в авиации, совместно будем переходить к лучшим стандартам", - сказал Ониди.

Вчера в Министерстве транспорта и связи Украины начался первый раунд переговоров с Европейским Союзом относительно заключения Соглашения между Украиной и ЕС об Общем авиационном пространстве

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях