Рудьковский предлагает Укрзалізниці временно вернуть именные билеты

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 12:36
0
9

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский поручил Укрзалізниці изучить возможность продажи билетов по документам в пиковые периоды.

По словам министра, сейчас существует попытка создать ажиотаж вокруг массовой продажи железнодорожных билетов после того, как была отменена продажа этих билетов по документам.

Напомним, 14 ноября Кабмин отметил продажу железнодорожных билетов по документам, удостоверяющим личность.

В связи с этим, отметил Рудьковский, необходимо рассмотреть возможность ввести именные билеты на дополнительные поезда. "Я прошу изучить, проанализировать ситуацию до конца этой недели", - отметил он.

По словам министра, на дополнительные поезда человек может купить один билет на одно лицо с предъявлением документа.

Он подчеркнул, что способ, при котором возможно решить проблему массовой скупки билетов, необходимо еще решать, и изучать.

"Если мы плохо пройдем зимний период, то тогда вернемся к старому способу (продажи именных билетов - ред.)", - отметил он. Рудьковский считает, что в пиковые периоды можно продавать билеты по документам, а в не пиковые, когда нет массовых перевозок, без документов.

"Нам необходимо выработать механизм, чтобы мы могли бороться со спекуляцией", - отметил он.

Ранее Рудьковский сообщил, что Министерство транспорта и связи не намерено повышать тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки до конца 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях